Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Условия питания и охраны здоровья обучающихся МБОУ СОШ № 5 им. Героя Советского Союза А.Ю.Кошева
Одной из задач МБОУ СОШ № 5 является создание здоровье сберегающей среды и охрана здоровья учащихся.
Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Охрана здоровья включает в себя:
- оказание первичной медико-санитарной помощи;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации.
- профилактику и запрещение курения;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, педагогических совещаниях, родительских собраниях.
Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение учащихся горячим питанием. Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая на 130 посадочных мест и буфет.
Для оказания доврачебной медицинской помощи учащимся в школе функционирует медицинский кабинет, оснащенный в соответствии с нормами и требованиями СанПина. Квалифицированная медицинская сестра осуществляет первую доврачебную медицинскую помощь, проводит профилактические осмотры учащихся, мониторинг состояния их здоровья, санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия. Медицинская сестра ведет учет и расследование при несчастных случаях с обучающимися во время пребывания их в школе.
Также она выполняет обязанности диетсестры в школьной столовой: ежедневно проводит забор проб готовой продукции, осуществляет контроль за сроками реализации скоропортящихся продуктов и условий их хранения, ведет журналы бракеража готовой продукции и скоропортящихся продуктов. Ежедневно медицинская сестра осуществляет контроль за технологией приготовления пищи. С этой целью разработаны и утверждены технологические карты на кулинарные блюда и изделия, составленные на основе наиболее распространенных традиционных блюд, используемых в детском питании.
Для соблюдения теплового режима производится текущий ремонт отопления, водоснабжения, водоотведения, освещения, утепления.
Для улучшения санитарно-гигиенических норм регулярно производится текущий ремонт школы, побелка, покраска.
Для выполнения противопожарных мероприятий, установлена в школе пожарная сигнализация, регулярно приобретаются огнетушители.
Используется программно-методическое обеспечение по охране труда и улучшению условий труда, акты о готовности школы, спортивного зала, мастерских, наличие актов-разрешений на эксплуатацию спортивного зала и других помещений, протоколы испытания спортивного инвентаря, инструкции по охране труда в кабинетах, проводится инструктаж на рабочем месте, вводный инструктаж с вновь устроенными на работу.
Объекты спорта
1. Футбольное мини-поле
2. Умный стадион
3. Спортзал
В школе имеется современно оснащенная библиотека
Объекты для проведения практических занятий:
1. Кабинет физики
2. Кабинет Химии
3. Кабинеты ИВТ
4. Кабинет географии
5. Кабинет биологии
Оборудованные учебные кабинеты:
1. Кабинет физики
2. Кабинет Химии
3. Кабинеты ИВТ
4. Кабинет географии
5. Кабинет биологии
Скачать полный список Материально-техническое оснащение образовательного и воспитательного процесса
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся:
- dnevnik.ru
- fipi.ru
- ege.edu.ru
- методкабинет.рф
- РЭШ
- другие образовательные ресурсы, допускаемые к использованию контентной фильтрацией сайтом http://www.netpolice.ru